手势控制+面部识别!未来苹果HomePod 会有更多可能?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-02-11/17:30 访问量:
  • 驱动中国2019年2月11日消息,大概苹果怎么也不会想到,自个杀入智能音箱领域之后会遇上这样的窘境,金字招牌换不来销量姑且不提,关键是被亚马逊、谷歌狠狠地压下一头,这到底算是怎么一回事呢?好在,智能音箱的赛道才刚刚预热,时间到底给了苹果更多的可能。

    而今有消息称,苹果试图赋予HomePod智能音箱更多的独门绝技。据外媒MacRumors 报道消息称,苹果在2017年申请了一份关于语音控制辅助设备的专利,尽管在该项专利申请中并没有提及到HomePod这一关键词,但不少人还是猜测该份专利很有可能是未来HomePod所具备的特性。

    图片1

    据了解,该份专利中提到了3D手势控制,用户能够通过挥手、鼓掌等手势来操控智能音箱,比如实现拨打电话、切歌等功能,而不再需要触摸HomePod 来实现。有意思的是,苹果还为这款语音控制辅助设备提供了视觉反馈,具体来说,当HomePod通过传感器与摄像头的合作来识别用户的手势信息时,其机身配备的LED 灯可能会响应并发生变化;另一方面,该专利还能够通过语音互动从而让 Siri判断你的情绪,进而呈现出相应的表情符号。

    而除此之外,该专利还显示这款语音控制辅助设备还可以使用“人脸识别”技术来识别附近的用户,进而测量用户与音箱之间的距离,如果苹果真的能做到这一点,那么未来苹果HomePod可能会给智能音箱用户带来更多的个性化体验,说是个人专属的相信一点儿也不为过。

    尽管从实质意义上来说,专利的申请并不代表苹果一定要推出这样的产品,但起码说明苹果从未放弃过智能音箱,即便是现在还没有实现,谁又能否认苹果HomePod的未来呢?


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网