国内上市3个月直降500元!苹果HomePod到底怎么了?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-04-15/11:23 访问量:
  • 驱动中国2019年4月15日消息,4月1日,制造业增值税新政正式实施,税率也从之前的16%降低至13%,倘若按照新的税率计算,苹果HomePod降价后的价格应为2727元,但是你知道吗?现实远比想象中要“惊喜”得多,苹果直接将HomePod的价格调至2299元,而这相比HomePod在1月初上市国内市场整整便宜了500元!

    图片1

    这还是人们印象中傲娇的苹果吗?什么时候开始,苹果改变了自个骄傲的属性,开始向市场低头,也开始取悦消费者,原谅小编还是没能适应苹果这样的转变。尽管从实质意义上来讲,苹果如日中天的品牌影响力仍旧牢不可破,但此一时彼一时,消费者早已从狂热潮中降温,这到底算是变心了。

    我们回过头再来看看,苹果这款智能音箱产品,智能风潮的推动下,尽管HomePod并不是市场上第一个吃螃蟹的,也并未取得先机,甚至还经历了尴尬的跳票危机,但这一切放在苹果的金字招牌下,那都不是事儿,毕竟好饭不怕晚。

    现实的情况却是,从2017年6月正式发售,再到2018年1月18日登陆中国市场,苹果HomePod一路走来,非但没能承载起苹果智能家居生态的桥梁,反而将自个陷入到了尴尬的境地中来,这究竟是怎么一回事呢?

    图片2

    纵观现如今的智能音箱市场,亚马逊、谷歌、阿里绝对是绕不开的焦点,无论是庞大的市场占有率,还是引领智能音箱潮流的风向标的存在,显然现阶段全球智能音箱格局已定。更重要的是,价格战的打发下,这彻底引爆了智能音箱市场。而相较之下,苹果HomePod则要另类得多,身价不菲,消费者想要拿下,那自然需要深思熟虑。

    另外,值得一提的是,尽管对于消费者来说,HomePod卓越的音质以及工业设计都颇具诱惑力,但与主流智能音箱相比,HomePod在与智能家居设备的互联方面远不及竞争对手。这就着实有些尴尬了,消费者之所以购买智能音箱,就是想要借智能音箱打开未来智能家居的理想生活,但HomePod显然还是让人失望了,目前可供选购的智能配件数量还十分有限,这是要花个大价钱买个音响回去吗?

    想要标榜自个身价不菲本身并没有错,但遗憾的是,消费者不买账,苹果HomePod独立寒秋,享受着高处不胜寒的孤独,这俨然是走偏了道。


    赞(0)

    驱动号 更多

    博聚网