美的集团2018年现金分红86亿元,未来两三年不做大的并购

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-05-14/11:50 访问量:
  • 驱动中国2019年5月14日消息,今日,美的集团发表关于《2018年年度股东大会决议公告》,公告中表示,此次股东大会投票审议的2018年利润分配预案、2018年度董事会工作报告、未来三年股东回报规划等21项议案,均获得高票通过。

    图片1

    据了解,美的集团2018年度拟向全体股东分红派发现金共计约86亿元,预计此次分红应该会在整体换股吸收合并小天鹅之前。

    事实上,纵观国内家电三巨头,尽管美的集团营收长期占据三家企业之首,但繁荣的背后也隐藏着尴尬的局面,即净利润不敌格力电器,这也从侧面反映出美的集团面临着盈利能力不足的问题。

    根据美的集团4月19日发布的2018年度业绩报告显示,2018年,美的集团实现营业收入2596.64亿元,同比增长7.87%;实现净利润202.30亿元,同比增长17.05%;而其营收净利在2017年的增幅分别为51.35%和17.70%。

    很明显的一个事实,相较2017,美的集团营收增速和净利润增速都有所放缓。而雪上加霜的是,美的重金收购来的德国机器人公司库卡(KUKA)也出现了业绩下滑,几乎所有业绩指标均为负增长。

    值得一提的是,在美的集团2018年股东大会上,美的集团董秘江鹏表示,美的近年进行了大规模的并购,包括库卡和东芝,整体整合的速度慢于公司的预期。

    对此,江鹏明确表示:“内部已基本的定调,未来两三年内,美的不会做大规模的并购。虽然还有很多来寻求并购和投资的机会,但我们不会做大的投入和投资。”


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多

    博聚网