豪掷21.5亿美元,三星将重点转向QD-OLED电视面板?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-06-25/17:43 访问量:
  • 驱动中国2019年6月25日消息,随着中国彩电厂商海信加入OLED电视阵营,三星在高端电视领域的日子愈发难过,眼瞅着LG为首的OLED阵营牢牢抱成团,偏偏自个又无力改变这种现状,也果真尴尬。

    难道三星要眼巴巴的瞅着OLED做强做大?答案肯定不能够啊,既然围绕量子点与OLED的电视面板之争,自个已然落了下风,索性干脆将量子点与OLED面板显示技术优势相结合,实现弯道超车,不得不说,这个脑洞够大。

    你以为三星真的只是想想而已,事实上,三星有的是本事将这一设想变成现实。根据6月23日的显示器行业消息来源,三星显示器计划在本月底或下月初对QD-OLED电视面板的投资做出最终决定,据了解,此项目总投资额将达到2.5万亿韩元(21.5亿美元)。

    对此,业内人士表示,三星显示器将于7月份订购设备,并于8月停止在天安的牙山校区的液晶显示器生产线,并将其转变为电视QD-OLED生产线。

    这也意味着,或许不久的将来,三星会将重点转向QD-OLED。尽管就目前的情况来看,面板显示技术升级转型的背景下,OLED大有扛起下一代显示技术大旗的势头,但这并不意味着三星从此毫无招架能力,量子点+OLED显示技术优势相结合,这果真也是祭出了大招。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多

    博聚网